Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп по-мароккански

от

  • 150 г пророщенного гороха,
  • 2 картофелины,
  • 3 ст.л. коричневого риса
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 средние луковицы,
  • 3 ч.л. семена тмина,
  • 4 стакана воды,
  • черный перец,
  • 1 ст. апельсинового сока,
  • зелень.
В разогретое масло положить нарезанный кубиками лук, слегка пассеровать.
Добавить нарезанный кубиками картофель и все остальное, кроме сока.
Довести до кипения и варить на медленном огне, около часа, до готовности риса и гороха.
Если нет пророщенного гороха, то с вечера можно замочить обычный горох.
Если воды будет недостаточно, по мере необходимости можно добавить воды.
За 5 минут до готовности влить сок и засыпать зеленью.