- 150 г пророщенного гороха,
- 2 картофелины,
- 3 ст.л. коричневого риса
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 средние луковицы,
- 3 ч.л. семена тмина,
- 4 стакана воды,
- черный перец,
- 1 ст. апельсинового сока,
- зелень.
В разогретое масло положить нарезанный кубиками лук, слегка пассеровать.
Добавить нарезанный кубиками картофель и все остальное, кроме сока.
Довести до кипения и варить на медленном огне, около часа, до готовности риса и гороха.
Если нет пророщенного гороха, то с вечера можно замочить обычный горох.
Если воды будет недостаточно, по мере необходимости можно добавить воды.
За 5 минут до готовности влить сок и засыпать зеленью.