Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Сладкий салат

от

  • 1 ст. кускуса,
  • 2 апельсина (сок и цедра),
  • 1 стакан сухофруктов,
  • Горсть фиников,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Апельсины хорошенько промыть под горячей водой с мылом.

С одного апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок, довести до кипения и залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Сухофрукты промыть, с фиников удалить косточки, все сложить в сотейник, положить масло и залить соком 1/2 апельсина. Тушить под крышкой 5 минут.

Кускус размять вилкой и полить сверху сухофруктами.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.