- 1/2 стакана риса,
- 50 г сала,
- 200 г куриной печенки,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- куриная кожа,
- зелень.
Лук и морковь очистить и промыть.
Печенку промыть.
Кожу с окорочков снять, как чулки, срезать шейную кожу и остальную с грудинки.
В кипящую воду положить печенку, сало, морковь, веточки укропа и петрушки, головку лука лука и куриную кожицу.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут на слабом огне.
Лук и веточки вынуть и выбросить.
Бульон перелить в другую кастрюлю через дуршлаг, содержимое охладить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и снова довести до кипения, положить промытый рис, варить до его готовности, (проверяя рисинки на зубок).
Готовый рис процедить и полить 1-2 ст.л. растительного масла.
Сало, морковь и печенку нарезать кубиками и смешать с рисом, добавить измельченный лук и листочки зелени, яйцо, перемешать, поперчить.
Куриную кожу разложить на разделочной доске, плотно друг к другу, сверху, в центре, выложить начинку, накрыть кожицей с двух сторон и перевязать белой ниткой. Полученные колбаски положить в прозрачные пакеты, плотно их свернуть, также перевязать и варить в кипящей воде - 10-15 минут.