- 500 г мякоти рыбы,
- 1-2 ломтика хлеба,
- 1 стакан молока.
Начинка:
- 3—4 головки лука,
- 3 яйца,
- 20 г сушеных грибов,
- растительное масло,
- сухари панировочные или манка,
- 1-2 яйца, для панировки,
- мука,
- соль, перец, зелень.
Яйца отварить.
Грибы замочить в воде, а хлеб в молоке. Зелень измельчить.
Лук (одну головку оставить для фарша) нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Яйца, грибы, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком, зеленью, поперчить и все перемешать.
Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку, вместе с отжатым хлебом.
Добавить мелко измельченную головку лука, зелень, поперчить, хорошо перемешать.
Из массы сформировать колобки. Каждый колобок распластать и положить сверху начинку, края соединить.
Сначала обвалять их в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях или манной крупе.
Придать форму полумесяца и жарить в растительном масле.
Подать с картофелем и овощным салатом.
Очень вкусно и без начинки.