Лимон промыть с мылом, в горячей воде, разрезать, удалить семечки и измельчить в блендере. Если в мясорубке, то предварительно отожмите сок.
Муку перемешать с содой и просеять через сито.
Масло с сахаром растереть, постепенно добавляя по одному яйцу( желательно в блендере).
Затем добавить лимон(с соком) и всыпать муку. Все перемешать.
Тесто выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму.
Печь 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.