Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Куриный рулет с орехами

от

на 15 порций

  • 1 курица,
  • 150 гр сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 - 150 гр грецких орехов,
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп).
Начинка

Сыр-натереть на терке.
Орехи, листочки зелени и чеснок -измельчить.
Все соединить и поперчить.

У курицы срезать крылья.
Разрезать кожу вдоль, от шеи, через грудинку, далее на ножках, с внутренней стороны и кольцом вокруг косточки.
Снять кожу, если порвется - ничего страшного.
Мясо отчистить от костей и отбить с двух сторон.
Кожу или кусочки кожи -распределить на марле.
Положить отбитые куски мяса, поперчить.
Начинку распределить по всей поверхности.
С помощью марли свернуть рулетом.
Марлю обернуть вокруг рулета, связать по краям и в середине, белой ниткой.

Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в воду головку лука, веточки зелени и если есть, любые коренья, так будет вкуснее.
Вода должна покрывать мясо.
Варить 30 минут.
За 5 минут до готовности посолить.
Рулет вынуть из кастрюли, остудить, срезать нитки и снять марлю. Положить в холодильник, завернув в фольгу или пергамент.
Перед подачей нарезать ломтиками.

Такой рулет можно приготовить заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике.