на 15 порций
Сыр-натереть на терке.
Орехи, листочки зелени и чеснок -измельчить.
Все соединить и поперчить.
У курицы срезать крылья.
Разрезать кожу вдоль, от шеи, через грудинку, далее на ножках, с внутренней стороны и кольцом вокруг косточки.
Снять кожу, если порвется - ничего страшного.
Мясо отчистить от костей и отбить с двух сторон.
Кожу или кусочки кожи -распределить на марле.
Положить отбитые куски мяса, поперчить.
Начинку распределить по всей поверхности.
С помощью марли свернуть рулетом.
Марлю обернуть вокруг рулета, связать по краям и в середине, белой ниткой.
Опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в воду головку лука, веточки зелени и если есть, любые коренья, так будет вкуснее.
Вода должна покрывать мясо.
Варить 30 минут.
За 5 минут до готовности посолить.
Рулет вынуть из кастрюли, остудить, срезать нитки и снять марлю. Положить в холодильник, завернув в фольгу или пергамент.
Перед подачей нарезать ломтиками.
Такой рулет можно приготовить заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике.