Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Голубцы под шубой

от

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 500 г фарша,
  • 1 ч.л. семян фенхеля,
  • 1-2 головки лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана отварного риса,
  • 1-2 яйца,
  • зелень,
  • 1 банка консервированных томатов,
  • 100 г тертого сыра.

Капусту разделить на листья, срезать утолщения и слегка бланшировать в горячей воде.
Семена фенхеля высыпать в сухую сковороду и прогреть 1-2 минуты, помешивая.
Добавить масло, измельченный лук и чеснок и пассеровать еще 2 минуты.
Помидоры размять и вместе с соком добавить к луку, потушить еще минуты 2-3.
Готовую смесь посыпать 1 ч.л. песка, полить 1 ч.л. уксуса и добавить измельченную петрушку.

Отдельно выложить мясной фарш в сковороду с маслом, размешать, чтобы не было комков и оставить тушить под крышкой минут 10-15.
Затем засыпать отварной рис, измельченную зелень и слегка взбитые яйца.
Фарш хорошенько перемешать, поперчить и завернуть в капустные листья.

В сотейник выложить половину луково-помидорной массы, уложить голубцы, залить их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Сотейник положить в разогретую духовку и держать пока верх не порозовеет.
Подать, посыпав зеленью.