- 500 г картофеля,
- пучок редиски,
- зелень (мята, базилик).
Соус:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки красного вина или уксус,
- 2 чайные ложки горчицы (зерна грубого помола),
- 1 чайная ложка меда,
- 1 / 2 чайной ложки морской соли, черный перец.
Картофель поставить варить в мундире и пока он варится приготовить соус.
Масло, уксус, горчицу и мед хорошенько перемешать, добавить соль и перец.
Редиску промыть и тонко нарезать, зелень измельчить ( если нет мяты и базилика, взять укроп, петрушку и зеленый лук).
Картофель очистить от кожуры, нарезать, посыпать редиской и зеленью и полить соусом.