Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофельный салат с редисом

от

  • 500 г картофеля,
  • пучок редиски,
  • зелень (мята, базилик).

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки  красного вина  или уксус,
  • 2 чайные ложки горчицы (зерна грубого  помола),
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 / 2 чайной ложки морской соли, черный перец.
Картофель поставить варить в мундире и пока он варится приготовить соус.
Масло, уксус, горчицу и мед хорошенько перемешать, добавить соль и перец.
Редиску промыть и тонко  нарезать, зелень измельчить ( если нет мяты и базилика, взять укроп, петрушку и зеленый лук).
Картофель очистить от кожуры, нарезать, посыпать   редиской и зеленью и полить соусом.