- 1 кочан капусты,
- 1,5 литра воды,
- 125 г соли,
- 1 ст.л. имбиря,
- 1/2 головки чеснока,
- красный молотый перец,
- 1 пучок зеленого лука.
Воду смешать с солью.
Капусту очистить от верхних листьев, кочерыжки и разделить на листочки.
Срезать с них утолщения и разрезать каждый лист на 4 части.
Опустить их на пару минут в рассол, затем промыть в холодной воде.
Выложить листья в большую миску слоями, слегка присаливая каждый слой.
Оставить их на 30 минут. Когда капуста слегка увянет, выпустив сок, снова ее промыть и отряхнуть от воды.
Положить ее обратно в миску, добавить размятый в пюре чеснок, имбирь, нарезанный зеленый лук и посыпать сладким красным перцем.
Все хорошенько перемешать, разминая руками. При необходимости можно немного присолить и полить уксусом по вкусу.