Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пророщенный горох с медом

от

Зерна гороха поместить в стеклянную или алюминиевую посуду слоем не более 2 см. Покрываем зерна тканью и заливаем кипяченой  водой, комнатной температуры. Посуду помещаем в теплое место, периодически увлажняем ткань. Через как только ростки проклюнутся и станут длиной 3-5 сантиметров, они готовы и обладают наилучшими вкусовыми качествами. Сухой горох или пророщенный, можно приобрести в супермаркете.
 Пророщенный горох, перед употреблением, рекомендуется бланшировать в кипящей воде, в течении 3-5 минут.

  • 1 средняя морковка,
  • 2 ч.л. меда,
  • горсть пророщенного гороха.
Морковь и горох положить в блендер и измельчить. Переложить в посуду, добавить мед, смешанный с 1 столовой ложкой кипяченной воды. Перемешать, дать постоять около часа. Затем можно есть.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы