Зерна гороха поместить в стеклянную или алюминиевую посуду слоем не более 2 см. Покрываем зерна тканью и заливаем кипяченой водой, комнатной температуры. Посуду помещаем в теплое место, периодически увлажняем ткань. Через как только ростки проклюнутся и станут длиной 3-5 сантиметров, они готовы и обладают наилучшими вкусовыми качествами. Сухой горох или пророщенный, можно приобрести в супермаркете. Пророщенный горох, перед употреблением, рекомендуется бланшировать в кипящей воде, в течении 3-5 минут.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы