Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречка с яблоками

от

  • 1 ст. гречки,
  • 2 ст. воды,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сл.масла
  • 1 ч.л. семян кориандра
Гречку сварить, как обычно и добавить 1/2 ст.л. масла. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить в 1/2 ст.л. сливочного масла с семенами кориандра, до готовности.
Гречку выложить на тарелку, а сверху яблоки.
Кожуру и сердцевину яблок залить кипятком, настоять 2 часа и пить как чай.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.