- 1 кг баклажан,
- 300 гр грецких орехов,
- 1ст. л. хмели-сунели,
- 1 ч.л. перца,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стакан мясного или овощного бульона или воды.
- зелень петрушки и кинзы, по 3-4 веточки.
Баклажаны, не большого размера, очистить от хвостика и надрезать. Отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут. Выложить в дуршлаг и сверху положить тарелку, а на нее гнет, оставить на 3-5 часов.
Орехи перебрать и измельчить в мясорубке, вместе с чесноком, добавить специи и нарезанную зелень. Перемешать, развести бульоном и выложить по 1-2 ст.л. в середину каждого баклажана. Уложить начиненные баклажаны в широкую посуду и полить оставшейся начинкой. Настоять 1-2 дня в прохладном месте.