Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Фрикадельки с луком пореем

от

  • 300 г мяса,
  • 1 головка лука,
  • 1 яйцо,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 стебля лука порея,
  • 2-3 помидора,
  • 200 г перьев (макарон)
Мясо пропустить с луком через мясорубку, добавить мелко нарезанный, кубиками, перец,  зелень петрушки и яйцо, перемешать, сформировать маленькие фрикадельки. Выложить их в разогретую сковороду с маслом, слегка пассеровать и тушить под крышкой, через 10 минут добавить тонко нарезанный лук-порей. Еще через 10 минут добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушить 5-10 минут, в конце посыпать нарезанной петрушкой и раздавленным чесноком.
Отварить макароны, процедить и подать с фрикадельками.
Макароны можно заменить любой крупой, вместо помидор можно полить томатной пастой разведенной водой или консервированными помидорами.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.