- 300 г мяса,
- 1 головка лука,
- 1 яйцо,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 стебля лука порея,
- 2-3 помидора,
- 200 г перьев (макарон)
Мясо пропустить с луком через мясорубку, добавить мелко нарезанный, кубиками, перец, зелень петрушки и яйцо, перемешать, сформировать маленькие фрикадельки. Выложить их в разогретую сковороду с маслом, слегка пассеровать и тушить под крышкой, через 10 минут добавить тонко нарезанный лук-порей. Еще через 10 минут добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушить 5-10 минут, в конце посыпать нарезанной петрушкой и раздавленным чесноком.
Отварить макароны, процедить и подать с фрикадельками.
Макароны можно заменить любой крупой, вместо помидор можно полить томатной пастой разведенной водой или консервированными помидорами.