Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Азиатский салат

от

  • Куриные грудинки (одной курицы)
  • 1 лук порей,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 свежий огурец,
  • корнишоны,
  • 1 кабачок или цуккини,
  • 1/2 стакана сладкого горошка,
  • 1 перчик чили,

Маринад:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1-2  ст.л. уксуса,
  • 1- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря.
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок лайма или лимона.

Куриные грудки залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить овощи (головка лука, морковка, зеленая часть порея, хвостики сладкого перца, веточки укропа и петрушки) и варить 20 минут, на маленьком огне, затем овощи выбросить.  При такой варке, грудка не будет сухой и безвкусной.
Свежий горошек и  сырой кабачок и цуккини, можно проварить в бульоне в течении 1 минуты, предварительно вынув из бульона овощи. Бульон можно заправить чем угодно и использовать как суп.
Зеленый лук, порей, огурец, корнишоны, перчик чили, кабачок и остывшую грудки нарезать, добавить горошек  и полить маринадом, перемешать.
Маринад - смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, если он нравится, тогда полейте им салат.

Вместо куриных грудок можно взять рыбу-морской гребешок, морской язык  или морепродукты.
Сладкий горошек заменить на консервированный.
В маринад добавить мед, соевый соус, арахисовое масло.
Чили заменить на молотую  паприку или красный острый перец.
Салат посыпать  горстью измельченных орешков - арахис, кешью, миндаль, или их измельчить в блендере вместе с соусом.
Подается этот салат с коричневым рисом, лапшой. Можно есть  и без гарнира.
Или завернуть в лепешку, лаваш  и взять на работу. Отличная замена шаурме.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.