Маринад:
Куриные грудки залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить овощи (головка лука, морковка, зеленая часть порея, хвостики сладкого перца, веточки укропа и петрушки) и варить 20 минут, на маленьком огне, затем овощи выбросить. При такой варке, грудка не будет сухой и безвкусной.
Свежий горошек и сырой кабачок и цуккини, можно проварить в бульоне в течении 1 минуты, предварительно вынув из бульона овощи. Бульон можно заправить чем угодно и использовать как суп.
Зеленый лук, порей, огурец, корнишоны, перчик чили, кабачок и остывшую грудки нарезать, добавить горошек и полить маринадом, перемешать.
Маринад - смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, если он нравится, тогда полейте им салат.
Вместо куриных грудок можно взять рыбу-морской гребешок, морской язык или морепродукты.
Сладкий горошек заменить на консервированный.
В маринад добавить мед, соевый соус, арахисовое масло.
Чили заменить на молотую паприку или красный острый перец.
Салат посыпать горстью измельченных орешков - арахис, кешью, миндаль, или их измельчить в блендере вместе с соусом.
Подается этот салат с коричневым рисом, лапшой. Можно есть и без гарнира.
Или завернуть в лепешку, лаваш и взять на работу. Отличная замена шаурме.
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.