- 1,5 кг арбуза,
- 180 г миндаля,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 8 ломтиков белого бутербродного хлеба,
- 2 ст.л. красного винного уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1,5 стакана кубиков льда.
Миндаль обдать кипятком и очистить от кожуры. Чеснок нарезать соломкой. Уксус и соль соединить с маслом -добавляя постепенно, по вкусу, добавить молотый перец. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.
Арбуз очистить от кожуры, нарезать и пропустить через блендер вместе с семечками, затем процедить через сито. Добавить к соку миндаль, чеснок, кубики льда и снова пропустить через блендер до однородной массы, постепенно добавить хлеб и масляную смесь и снова прокрутить в блендере.