Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гаспачо арбузный

от

  • 1,5 кг арбуза,
  • 180 г миндаля,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 8 ломтиков белого бутербродного хлеба,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1,5 стакана кубиков льда.
Миндаль обдать кипятком и очистить от кожуры. Чеснок нарезать соломкой. Уксус и соль соединить с маслом -добавляя постепенно, по вкусу, добавить молотый перец. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.
Арбуз очистить от кожуры, нарезать и пропустить через блендер вместе с семечками, затем процедить через сито. Добавить к соку  миндаль, чеснок, кубики льда и снова пропустить через блендер до однородной массы, постепенно добавить хлеб и масляную смесь и снова прокрутить в блендере.