- 1 литр кефира,
- 0,5 л сметаны,
- 1 горсть риса,
- 1-2 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- 2 пучка петрушки,
- 1-2 пучка зеленного лука.
Зелень перебрать, промыть и нарезать, удалив грубые веточки.
Яйцо взбить в миске, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков, развести 1 стаканом холодной воды, добавить рис, хорошенько перемешать. Сметану выложить в кастрюлю и постепенно помешивая, влить кефир, должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить к ней яичную смесь и еще раз хорошенько перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут, затем всыпать зелень и варить еще 2-3 минуты.
Подать, посыпав зеленью и черным перцем.
Очень вкусно если добавить зелень сельдерея, шпината, мяту.
Рис должен быть тонким, чтобы быстро сварился.