- 300 г любого фарша,
- зелень,
- горсть сырого риса,
- свекольные листочки.
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить горсть промытого риса и мелко нарезанную зелень.
Перемешать, по перчить.
Листочки срезать от ботвы, промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
В середину каждого листочка положить 1 чайную ложку фарша и завернуть.
Если листочки мелкие, соединить несколько штук внахлест или положить в один листочек фарш и другими завернуть так, чтобы не было видно фарша. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку, сверху уложить закрученные голубцы, залить кипятком, чтобы вода едва покрывала голубцы и на большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне в течении 20- 30 минут, посолить и подать с кефиром, в который добавить раздавленный чеснок и зелень. Если фарш говяжий, то его прокрутить дважды.