Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Свекольная ботва - тушенная

от

  • 300 г ботвы,
  • 1 головка лука,
  • 1 ч.л. аджики,
  • зелень кинзы или укропа.
Ботву промыть, нарезать и залить кипятком, чтобы вода едва покрывала ее, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока ботва не станет мягкой, а вода выпариться. Выложить в миску, добавить измельченные орехи, мелко нарезанный лук, зелень и аджику.
Можно обойтись и без орехов.
Подать с ряженкой или кефиром, смешанным с мягким белым сыром и чесноком.
Или полить винным уксусом с чесноком и жгучим перцем.
Можно всю эту массу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.