Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Овощной торт

от

  • 2 вафельных листа (есть в продаже),

Для омлета

  • 150 г  мягкого сыра (типа Сулугуни),
  • щепотка соли и перца.
  • 4 яиц,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 100 гр. сливки
  • 2-3 ст.л. сметаны,

Начинка:

  • 1 цуккини,
  • 1 кабачок,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • петрушка,
  • базилик.

Овощи тонко нарезать:  перец, лук - соломкой, кабачки, цуккини и чеснок- ломтиками, зелень мелко накрошить.
В сотейник налить масло, положить  лук и чеснок, тушить в течении 1 минуты, добавить нарезанные овощи, тушить еще 10 минут, посыпать зеленью.
Яйца со сметаной, сливками и сыром взбить испечь 2 омлета, размером с корж.
На вафельный корж выложить омлета и тушенные овощи. На него - второй корж и все повторить.

Совет

  • Вместо коржей можно использовать лаваш или лепешки Тортильяс.
  • Корж можно смазать аджикой (смесь томатной пасты с чесноком и зеленью - есть в начальных номерах сайта).
  • Овощи можно брать любые (баклажаны, брокколи, цветную капусту, грибы), добавить помидоры.