- 1 курица,
- 1 стакан свежего апельсинового сока,
- 2 апельсина
- сок 1 лимона и 1 лайма,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 чайная ложка паприки (молотый сладкий перец),
- 1 ч.л. черного перца,
- 2- 3 чайной ложки соли,
- 1 маленькая головка чеснока,
- орегано,
- розмарин
Сделать маринад из соков апельсина, лимона и лайма, 1 ч.л. соли, оливкового масла, измельченного чеснока, орегано и розмарина. Положить в нее куски курицы, хорошенько перемешать и оставить их на 2 часа в холодном месте. Можно приготовить ее с вечера, в холодильнике.
Смешайте в чашке 1-2 чайные ложки соли, с паприкой и перцем .
Вытащить курицу из маринада, очистить ее от зелени и чеснока.
Уложить дольки апельсина под кожу курицы и смазать ее смесью соли и перца.
Запекать на шампурах 10-15 минут.
Такой шашлык можно сделать и из целой курицы.
Хорошо подать к нему салат летний или картошку запеченную на костре.