- 250 г фарша,
- горсть риса,
- 1 лук порей,
- 1 кабачок,
- 1 головка лука,
- 1 пучок щавеля,
- 1 пучок шпината,
- по 1 не большому пучку укропа, петрушки.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, положив в него зеленые части порея. В фарш добавить горсть риса и сформировать маленькие фрикадельки. Как только вода закипит, опустить в нее фрикадельки. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне. Через 10 минут постепенно закладывать в кипящий суп - лук порей нарезанный тонкими колечками, кабачок - разрезать на четыре части и нарезать тонкими пластинами, лук репчатый - кубиками. Еще через 10 минут засыпать нарезанную зелень и через 2 минуты выключить огонь.