Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Щи зеленые

от

  • 250 г фарша,
  • горсть риса,
  • 1 лук порей,
  • 1 кабачок,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 пучок шпината,
  • по 1 не большому пучку укропа, петрушки.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, положив в него зеленые части порея. В фарш добавить горсть риса и сформировать маленькие фрикадельки. Как только вода закипит, опустить в нее фрикадельки. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне. Через 10 минут постепенно закладывать в кипящий суп - лук порей нарезанный тонкими колечками, кабачок - разрезать на четыре части и нарезать тонкими пластинами, лук репчатый - кубиками. Еще через 10 минут засыпать нарезанную зелень и через 2 минуты выключить огонь.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.