Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пасха

от

  • 500 г творога,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • курага, изюм.
Творог протереть через волосяное - капроновое сито или эмалированный дуршлаг.
Масло хорошенько растереть с сахаром, добавить сметану и растирать до исчезновения кристаллов.
Добавить творог, изюм и кусочки кураги, хорошенько перемешать, выложить в форму и оставить в холодильнике на 12 часов.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.