Мелко нарезанные овощи залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Затем томить их еще, около одного часа, на медленном огне.
В самом конце добавить в суп отварной рис или перловку.
Суп вкусный, но я его варила по другому.
Залила овощи кипятком, довела до кипения и варила 10 минут. Затем огонь выключила и оставила томиться еще на 10-15 минут, при подаче посыпала зеленью (укроп, петрушка).
Если овощи варить долго, то они становятся ватными, без вкуса, лучше, когда они слегка похрустывают.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы