Перловку с вечера замочить, утром процедить, залить кипятком и варить до готовности.
Курицу очистить от кожи и костей, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить при небольшом кипении, 20 минут. По желанию, бульон можно процедить.
Тем временем, лук нарезать кубиками, морковь- тонкими кружочками и пассеровать их в масле, 3 минуты. Добавить нарезанный сельдерей и тушить еще 2-3 минуты.
К овощам добавить процеженные грибы и пессеровать еще минут 5-7.
Затем пассерованные овощи выложить в бульон, добавить шумовкой (ложка с маленькими дырочками) отварную перловку и проварить еще 3-5 минут. Подать посыпав зеленью.
Густоту супа можно регулировать отваром перловки и слитым грибным рассолом.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы