Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп картофельный

от

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 5-6 картошек,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея и петрушки.
  • 2-2,5 литра воды или бульона.
В бульон или кипящую воду положить консервированную кукурузу и варить на слабом огне 5-10 минут. Очищенные морковь, лук, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, слегка обжарить на сливочном масле и положить в суп вместе с сырым картофелем, нарезанным кубиками. За 5 минут до готовности бросить в суп лавровый лист и нарезанную зелень. Этот суп можно приготовить и курином бульоне.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы