Для соуса
Картошку разрезать на 3-4 части и поставить варить до полуготовности, в конце варки добавить соль.
Лук нарезать, и слегка обжарить с чесноком.
Добавить фарш и тушить под крышкой, через 10 минут положить нарезанный кубиками перец, а еще через 10 минут кубиками нарезанные помидоры, без кожуры (если нет помидор, можно положить томат), тушить еще 5 минут.
Картофель процедить, выложить в сотейник, сверху положить тушеное мясо с овощами, полить соусом и тертым сыром.
И в духовку, пока не порозовеет верх.
Соус: Муку слегка обжарить на сковороде с 1/2 пачкой сливочного масла. Влить 2 стакана молока, немного прокипятить, снять с огня и по одному, хорошенько помешивая, вбить 2 яйца. Если соус получится густым, можно разбавить его молоком. Густота должна быть как тесто на оладьи, слегка жидковатым.
Ну очень вкусно! Если нет желания готовить соус, можно полить сметаной или майонезом.