Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофель по турецки

от

  • 10 крупных картошек,
  • 2 большие головки лука,
  • 300 г фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 3-4 зуб. чеснока,
  • 2 больших помидора,
  • зелень,
  • сыр.

Для соуса

  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 пачка сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца.

Картошку разрезать на 3-4 части и поставить варить до полуготовности, в конце варки добавить соль.

Лук нарезать, и слегка обжарить с чесноком.

Добавить фарш и тушить под крышкой, через 10 минут положить нарезанный кубиками перец, а еще через 10 минут кубиками нарезанные помидоры, без кожуры (если нет помидор, можно положить томат), тушить еще 5 минут.

Картофель процедить, выложить в сотейник, сверху положить тушеное мясо с овощами, полить соусом и тертым сыром.

И в духовку, пока не порозовеет верх.

Соус: Муку слегка обжарить на сковороде с 1/2 пачкой сливочного масла. Влить 2 стакана молока, немного прокипятить, снять с огня и по одному, хорошенько помешивая, вбить 2 яйца. Если соус получится густым, можно разбавить его молоком. Густота должна быть как тесто на оладьи, слегка жидковатым.

Ну очень вкусно! Если нет желания готовить соус, можно полить сметаной или майонезом.