Для начинки
Муку смешать с дрожжами, сахаром, цедрой и влить теплое молоко, смешанное со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Тесто замесить и отставить на полчаса в теплое место.
Готовим начинку: орехи, курагу и изюм измельчить, добавить белки от яиц, сок лимона и сахарный песк.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут, чтобы еще раз подошло, смазать желтком и выпекать в духовке 30-40 минут.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.