Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Цыпленок "Маренго"

от

  • 500 гр. цыпленка курицы,
  • 100 гр шампиньонов, 
  • 100 г белого вина,
  • 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 1 измельченный помидор.
  • 1-2 зубчика чеснока.

1/2 цыпленка, очистить, вымыть.

В сковородке пассеруем лук до полуготовности, добавляем раздавленный чеснок и цыпленка. Посолить, поперчить и обжарить на слабом огне.

Отдельно тушим, на растительном масле, шампиньоны, вино, томатную пасту и помидор. Варить 20 минут под крышкой.

Добавляем грибы к курице и тушим еще 20 минут.

Готового цыпленка выложить на блюдо, полить соусом и украсить яичницей-глазуньей из 2-х яиц, приготовленной на сливочном масле.

Посыпать зеленью петрушки. К цыпленку можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.