Дрожжи развести в теплом молоке или воде, положить соль, сахар, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и хорошенько вымесить. Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Легко и быстро замешивается. Оставить на 40 мин. или 1 час в теплом месте.
Масло может быть только растительным или пополам со сливочным. Я маргарином не пользуюсь.
Начинка: отварить 2 яйца, охладить и через терку. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и слегка потушить в раст. масле, добавить тертые яйца, соль, перец. Можно добавить 2 столовые ложки отварного риса.
Через 40 минут тесто разделить на 10-12 колобков.
Каждый распластать в руке и положить начинку.
Готовые пирожки хорошо оставить на расстойку.
Печь 30 минут на среднем огне, до покраснения верха.
Вообще то, дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставлять на 20-30 минут в теплом месте. Это значит противень с пирожками или пирогами надо положить в кухне на холодильник или любое другое высокое место, и где нет сквозняков. Как Вам известно из физике, теплый воздух всегда на верху, а холодный внизу.
Готовые изделия должны вновь подняться. Затем их нужно смазать желтком и тогда уже ставить в духовку.
Эти пирожки можно не смазывать яйцом. Если делаете их не для гостей, то для придания им красивого вида, можно смазать желтком.