Чечевицу с вечера перебрать, промыть, залить холодной водой. Утром воду слить и залить новую, можно горячую воду. Поставить варить на большой огонь, как закипит огонь убавить и варить на маленьком огне до готовности чечевицы. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все вместе обжарить и добавить к супу, когда он будет готов. Посолить и варить еще 5 минут. Заправить зеленью и чесноком.
При желании можно во время варки чечевицы добавить маленькие фрикадельки. Мясо с луком перемолоть, добавить горсть сырого риса, соль, перец и сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех. На 250 грамм мяса- 1 головка лука, 1 столовая ложка риса. Можно добавить ложку томатной пасты. Очень вкусный суп!
В чечевице до 35% белка и всего 2% жира. Она богата фолиевой кислотой, которая помогает от подавленности, раздражительности и рассеянности, а содержащийся в ней калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы