Например: шашлык

Пряная морковь

от

Мы все уже привыкли к традиционной моркови по корейски, этот вариант нечто новое что можно приготовить из моркови

  • 2 средние морковки
  • 1 крупная головка лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 десертная ложка сахарного песка
  • 2 ст.л. 6% уксуса или 5 ч.л. 9% 
Лук нарезать полукольцами и опустить в разогретое масло.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и добавить к луку.
Овощи тушить 5-10 минут, добавить специи (смесь перцев - красный, черный, острый, сладкий) и уксус, все хорошенько перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Летом можно использовать стручок острого перца.
Переложить в банку, желательно положить гнет и оставить на 4 часа.
Морковь можно не нарезать, а натереть  на крупной терке или нарезать брусочками.
Тем, кто любит по-слаще, добавить сахара в два раза больше.
Можно добавить семена кориандра (кинза).

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru