Вопрос от читателя: "подскажите хороший рецепт засолки огурцов".
Рецепт вкусных и хрустящих огурцов и помидоров, которые могут долго храниться.
- 1-2 зонтика цветущего укропа
- 2 лавровых листочка
- 2 гвоздички
- 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца
- 2 кусочка дубовой коры (2х3 см)
- перья или 3-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 десертная ложка уксусной эссенции
Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой, оставить а пару часов.
Тем временем подготовить баллоны и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В 3-х литровый баллон положить все специи, плотно уложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Воду слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавить соль, сахар и залить этим рассолом огурцы, влить уксусную эссенцию и закатать.
Банки перевернуть и поставить на пол, плотно укутать и оставить до остыванияю
Хранить банки в прохладном месте.