Например: шашлык

Гречка с соусом из кабачков

от

Гречку перебрать, промыть и запустить в кипящую воду (если хотите получить рассыпчатую крупу "aldente", то 2 ст. воды).
Варить 3 минуты на большом огне, 5-7 минут на среднем и 5-7 минут на маленьком.
А если хотите более разваристую кашу, варить на небольшом огне в 3-х стаканах воды, до испарения жидкости, солить в конце.
Кабачки промыть, срезать концы и если кабачок не слишком молодой очистить и кожуру, у молодого кабачка кожуру поскоблить, как морковку.
Если оставить кабачок с кожурой, то она не разваривается.
Кабачки нарезать вдоль на 4 части и каждую нарезать кубиками.
Здесь есть два "путя". Либо варить кубики в небольшом количестве воды (я добавляю мясной бульон) и отдельно пассеровать лук, затем все соединить
Либо к пассерованному луку добавить кубики кабачков и далее пассеровать под крышкой, постоянно помешивая (при необходимости можно добавить немного горячей воды).
По желанию можно добавить и кубики сладкого перчика.
Как только кабачки станут мягкими, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потушить еще 5-10 минут.
Для кислинки, можно добавить томатную пасту, а в конце посыпать любимой зеленью.
При подаче посыпать кусочками белого сыра (брынза или адыгейский).

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

kupi-zhaluzi.ru