Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Плов по-китайски

от

  • капуста
  • мясной фарш
  • 1 головка лука
  • зелень (петрушка, укроп)
  • рис
  • масло.
Обычную молодую капусту или китайскую и головку лука нарезать маленькими кубиками, слегка присолить и пожмякать.
Добавить к ней любой мясной фарш, измельченную петрушку, перемешать, Капуста и фарш берутся в равных пропорциях.
Можно добавить любые специи (перец, тмин, карри -все, что вам нравится). 
Массу перемешать и выложить в глубокую тарелку, варить на пару. Тарелку положить в кастрюлю с водой так, чтобы ее края были не внутри, а снаружи кастрюли.
Варить  30 минут. За это время отварить рис в большом количестве воды, процедить и полить маслом.
На блюдо выложить рис, сверху положить капусту с мясом и посыпать укропом.