Например: шашлык

Башенки из курицы

от

  • 500 г куриной грудки, 
  • 50 г жира (сала, масла),
  • 1 головка лука,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст. л. манки,
  • 1-2 плавленных сырка,
  • 2-3 ст.л. сметаны

для начинки:

  • 1-2 головки лука,
  • 1-2 морковки,
  • 0,5 сладкого перца,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле до готовности.

Грудку, вместе с жиром, прокрутить в блендере или 2 раза в мясорубке, добавить тертый на мелкой терке картофель, лук на крупной терке,
манку, солить, перчить и перемешать.

Из массы сформировать небольшие лепешки и обжарить в разогретом масле. Или опустить в сковороду с кипящей водой и парой ложек растительного
масла, готовить под крышкой по 7-10 минут с обеих сторон. Лепешек должно быть четное количество.

Каждую лепешку смазать сметаной (домашним майонезом, томатом, аджикой, сливочным сыром), выложить сверху начинку, накрыть второй лепешкой.

Затем покрыть верх и бока сметаной и обвалять в измельченной зелени или в тертом сыре.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru