Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирожки

от

Для теста:

  • 5 стаканов муки,
  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 стакан холодного молока,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • 700 г любого мяса,
  • 2 крупные головки лука,
  • 2 отварных яйца.
  • 1 сырое яйцо - для смазки.

Готовим тесто:

Масло растопить (чтобы стало теплым), положить дрожжи, молоко, растительное масло, сахар, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4-5 колобков, которым придать продолговатую форму (размером с ладонь). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Готовим начинку:

Мясо нарезать на 3-4 куска, добавить лук, нарезанный на 2-3 части и залить кипятком. Вода должна только покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 30-40 минут на не большом огне, воды должно остаться - 2-3 столовые ложки.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить тертые на терке яйца и бульон, оставшийся при варки, солить, перчить. Положить в миску, накрыть ее и держать в холодильнике.

Если есть готовый фарш, то его надо залить кипятком, размять вилкой ( что бы не было больших комков), добавить мелконарезанный лук и тушить минут 20.

Приготовление:

Фарш разделить на 4-5 частей.

Каждую лепешку раскатать в длину, толщиной с палец и немного в ширину. Разложить по всей длине начинку и защипать лепешку с боков. Положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и сделать ножом надрезы по ширине, не доходя до низа. Печь в горячей духовке, на среднем огне, 45 минут.