Лук нарезать полу-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук присолить, посыпать сахарком, помять и обжарить (3 минуты), добавить морковь и пассеровать еще 5-7 минут. Печенку нарезать и в дуршлаге обдать кипятком. Добавить ее к луку и обжаривать еще 5-7 минут, на среднем огне, помешивая (до изменения цвета), без крышки, перчить. Жидкости в сковороде должно быть немного. Картофель и перцы нарезать брусочками. Отдельно обжарить картофель, за 3- 5 минут до готовности добавить к нему перец и под крышкой довести до мягкости, солить, перчить. На блюдо выложить печенку (у меня куриная), а вокруг разложить картофель с перцами. Подать с соленьями. Походит как к праздничному столу, так и к ужину. Очень вкусно, особенно картофель, пропитывается вкусом перца.
СОВЕТ:
Время приготовления - 30-40 минут.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы