Морковь нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, помешивая 3-5 минут.
Капусту разделить на маленькие соцветия (чуть больше размера фасолинки).
Добавить ее к морковки, влить треть стакана кипятка и под крышкой довести до мягкости капусты, солить, перчить посыпать куркумой), остудить.
Помидор, перец, огурец и свеклу нарезать кубиками (свеклу сбрызнуть растительным маслом, чтобы не окрасила другие продукты).
Все продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, полить соком лимона, украсить оливками.
Картофель заменили на капусту и получилось очень вкусно.
СОВЕТ:
морковь можно обжарить с луком, а капусту отдельно отварить в соленной воде: если зажарка жирная, выложить на сито, чтобы стек лишний жир, но не до конца.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы