- 5-6 шт. яиц,
- 2 веточки кинзы,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.л. аджики,
- ореховое масло - 1 ст. л.
- 50 г грецких орехов.
Орехи измельчить и смешать с маслом, зелень мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль пополам.
Желтки размять и смешать с ореховой массой, зеленью и аджикой.
Полученной массой заполнить белки и выложить на блюдо с салатными листьями.
Если нет орехового масла, подойдет и оливковое.
Примечание: ореховое масло можно приготовить дома. Измельчить 50 г орехов и залить 500 мл. растительного или оливкового масла. Выдержать 1-2 недели в темном месте.