Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Яйца начиненные орехом

от

  • 5 - 6 шт. яиц, 
  • 2 веточки  кинзы,
  • 2 веточки укропа,
  • 1 ч.л. аджики,
  • ореховое масло - 1 ст. л., 
  • 50 г грецких орехов.
Орехи измельчить и смешать с маслом и мелко нарезанной зеленью.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль пополам. 
Желтки размять и смешать с ореховой массой и аджикой. 
Полученной массой заполнить белки и выложить на блюдо с салатными листьями.
Если нет орехового масла, подойдет и оливковое.
Вместо аджики можно взять томатную пасту в которую добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец (если будет густовато, то развести 1-2 ложками кипяченной воды).
Примечание: ореховое масло можно приготовить дома. Измельчить 50 г орехов и залить 500 мл. растительного или оливкового масла. Выдержать 1-2 недели в темном месте.