- 5 - 6 шт. яиц,
- 2 веточки кинзы,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.л. аджики,
- ореховое масло - 1 ст. л.,
- 50 г грецких орехов.
Орехи измельчить и смешать с маслом и мелко нарезанной зеленью.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль пополам.
Желтки размять и смешать с ореховой массой и аджикой.
Полученной массой заполнить белки и выложить на блюдо с салатными листьями.
Если нет орехового масла, подойдет и оливковое.
Вместо аджики можно взять томатную пасту в которую добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец (если будет густовато, то развести 1-2 ложками кипяченной воды).
Примечание: ореховое масло можно приготовить дома. Измельчить 50 г орехов и залить 500 мл. растительного или оливкового масла. Выдержать 1-2 недели в темном месте.