- 1 ст. ячневой крупы
- 3 ст.холодной воды
- 1 ч.л. сл. масла
- 1/2 cт. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 укропа
- 1 зуб. чеснока
- сок лимона
- 1/2 cт. орешков.
Крупу перебрать, промыть, залить
Приготовить соус.
Зелень перебрать, почистить, промыть и нарезать.
Поместить зелень, орехи (можно любые или смесь - арахис, кешью, кедровые, грецкие), добавить сок лимона и оливковое или растительное масло и все измельчить все блендером. По желанию можно посолить, перчить. Если получилась густая масса, то ее можно разбавить кипяченной водой или бульоном.
Можно подать с паровыми котлетками.