Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Ячневая каша с ореховым соусом

от

  • 1 ст. ячневой крупы
  • 3 ст.холодной воды
  • 1 ч.л. сл. масла
  • 1/2 cт. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • сок лимона
  • 1/2 cт. орешков.
Крупу перебрать, промыть, залить 
Приготовить соус.
Зелень перебрать, почистить, промыть и нарезать.
Поместить зелень, орехи (можно любые или смесь - арахис, кешью, кедровые, грецкие), добавить сок лимона и оливковое или растительное масло и все измельчить все блендером. По желанию можно посолить, перчить. Если получилась густая масса, то ее можно разбавить кипяченной водой или бульоном.
Можно подать с паровыми котлетками.