Изюм заранее за парить кипятком или коньяком. С лимона снять цедру и добавить ее в творог.
Сахар смешать с корицей.
Яблоки нарезать на мелкие кубики и карамелизировать в масле с сахаром, до размягчения.
С хлеба снять корку и натереть на терке или разломить на кусочки, перемешать с сахаром с корицей, добавить пару ложек сметаны, перемешать и выложить на блюдо, придав форму лепешки (размер и высота лепешки зависит от вашего вкуса).
На хлеб выложить яблоки, разровнять.
Затем сверху распределить слой творога, смешанный с изюмом (если его нет, можно и без него) и сметаной (если он суховат).
Верх украсить джемом и, по желанию, взбитыми сливками или украсить дольками фруктов.
Хлеб может быть как ржаной, так и белый или булочки- на ваш вкус.
Яблоки можно не карамелизировать, а просто натереть на терке и полить соком лимона (будет еще быстрее).
Вместо яблок можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные (яблоки, груши, персики или любые другие).
Очень вкусный и легкий десерт, вкус хлеба даже не ощущается.
Хорошо приготовить его не только гостям, но и деткам.
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.