Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Шкатулка из кабачка

от

  • 2-3 кабачка
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 сладких перца
  • 100 г любого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень.
Лук и перец нарезать кубиками и пассеровать в разогретом масле, до размягчения.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5 минут.
Начинку остудить, добавить измельченную зелень, чеснок и нарезанный маленькими кубиками сыр (на ваш вкус)
У кабачка срезать черешок, промыть,  разрезать вдоль на тонкие пластинки, слегка присолить и обжарить с двух сторон, до слегка розового цвета.
Вместо кабачка можно использовать цуккини или баклажаны, но пластинки баклажан необходимо подержать в холодной соленой воде 10 минут, промыть и потом жарить.
2 полоски обжаренных кабачков уложить крест на крест, заполнить середину начинкой и свернуть концы. 
Верх можно украсить сметаной и молотыми орехами, зеленью
А можно просто на середину каждой полоски выложить начинку и свернуть рулетом.