- 2-3 кабачка
- 1-2 головки лука
- 1-2 сладких перца
- 100 г любого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень.
Лук и перец нарезать кубиками и пассеровать в разогретом масле, до размягчения.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5 минут.
Начинку остудить, добавить измельченную зелень, чеснок и нарезанный маленькими кубиками сыр (на ваш вкус)
У кабачка срезать черешок, промыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки, слегка присолить и обжарить с двух сторон, до слегка розового цвета.
Вместо кабачка можно использовать цуккини или баклажаны, но пластинки баклажан необходимо подержать в холодной соленой воде 10 минут, промыть и потом жарить.
2 полоски обжаренных кабачков уложить крест на крест, заполнить середину начинкой и свернуть концы.
Верх можно украсить сметаной и молотыми орехами, зеленью
А можно просто на середину каждой полоски выложить начинку и свернуть рулетом.