- 500 г свеклы,
- пучок зеленого лука,
- 3 ст.л. уксуса из белого вина,
- 2 ч.л. горчицы,
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 пучок петрушки,
- 700 г картофеля,
- 700 г порционной свинины
- 250 белого вина,
- оливки, соль.
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.
Лук вымыть и мелко нарезать.
Приготовить соус. Смешать уксус, соль, перец, горчицу и 5 ст.л. масла.
Свеклу соединить с луком, мелко нарезанной петрушкой, полить соусом, перемешать и поставить в прохладное место.
Картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить от кожуры.
Мясо обвалять в перце и обжарить в глубокой сковороде в оставшемся масле. Добавить картофель, оливки и влить вино. Солить, перчить и поставить в дух на 30 минут.
Подать со свекольным салатом.