Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рис с овощами

от

  • 1 небольшой стебель лука-порея,
  • 1 ч.л. сл. масла,
  • 60 г круглозерного риса,
  • 50 мл белого вина,
  • 1/2 ст. мясного бульона,
  • 2 ст.л. зеленого горошка,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 2 веточки мяты или укропа,
  • 1 ст.л. тертого сыра.
Лук-порей вымыть и, очистив, нарезать тонкими кольцами отдельно белую и зеленую части (грубые листочки оставить для овощного бульона). Пассеровать белую часть порея в сливочном масле до прозрачности, добавить и слегка обжарить рис. Влить вино и , непрерывно помешивая, постепенно влить  мясной бульон. Солить, перчить и готовить на медленном огне. под крышкой. Через 20 минут добавить зеленую часть порея, зеленый горошек и варить еще 5 минут.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить филе курицы или баранины около 5 минут. 
Зелень мелко нарезать и вместе с тертым сыром перемешать с рисом. Сверху выложить мясо.