- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 1 ч.л. сл. масла,
- 60 г круглозерного риса,
- 50 мл белого вина,
- 1/2 ст. мясного бульона,
- 2 ст.л. зеленого горошка,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 2 веточки мяты или укропа,
- 1 ст.л. тертого сыра.
Лук-порей вымыть и, очистив, нарезать тонкими кольцами отдельно белую и зеленую части (грубые листочки оставить для овощного бульона). Пассеровать белую часть порея в сливочном масле до прозрачности, добавить и слегка обжарить рис. Влить вино и , непрерывно помешивая, постепенно влить мясной бульон. Солить, перчить и готовить на медленном огне. под крышкой. Через 20 минут добавить зеленую часть порея, зеленый горошек и варить еще 5 минут.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить филе курицы или баранины около 5 минут.
Зелень мелко нарезать и вместе с тертым сыром перемешать с рисом. Сверху выложить мясо.