Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пряный картофель

от

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки,
  • Соль, перец

У молодого картофеля шкура очень нежная и полезная потому хорошенько ее моем и не счищаем. Далее делим на дольки, 
На противень кладем фольгу или лист для выпечки, выкрадываем рядами картофель и слегка взбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 450-500 градусов на 30 минут.

Пока картофель запекается делаем заправку, давим чеснок, нарезаем зелень, мешаем с оставшимся маслом, солим перчим. 

Когда картофель будет готов, мешаем его с нашей заправкой. 

Блюда хорошо само по себе и как гарнир к мясу.