Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Летний рис с овощами

от

  • 1 стакан риса,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарских сладких перца,
  • 1 стебель лука порея,
  • вода.
В самом начале кипятим чайник с горячей водой.
Нарезаем мелко лук порей и бросаем жариться на сковороду. 
Режем мелко перец и помидоры, можно снять кожуру с обоих, для тех кому она неприятна.
Добавляем овощи к луку и слегка тушим. 
Затем когда овощи дадут сок добавляем сырой рис, мешаем все и заливаем горячей водой, что бы покрывала нашу смесь.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Периодически помешиваем и подливаем воды из чайника пока рис не свариться.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.