Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перцы начиненные

от

  • по 50-100 гр 
  • адыгейского сыра
  • голландского сыра
  • брынзы 
  • плавленный сырок 
  • 25-30 г комнатной температуры сл.масла
  • 100 г отварного мяса
  • 2 отварных яйца
  • горсть орешков
  • 3 сладких перца
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп или петрушка.
Мясо, сыры, чеснок, орехи и яйца измельчить в блендере.
Добавить к массе масло, измельченную зелень, поперчить и при необходимости присолить.
Все тщательно перемешать
Перцы промыть, срезать крышечку, очистить от семян и заполнить начинкой.
Уложить в контейнер или на тарелке, накрыв пленкой или пакетом и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
Очень удобный праздничный вариант.
2-3 дня нужны для того, чтобы начинка пропиталась вкусом перца.
Если у вас осталась начинка, можно из нее:
сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в измельченном укропе, орешках, стружках кокоса
и подать как самостоятельное блюдо;
или выложить на кружочки помидор или яблока (кружочки яблока сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели).
Сыры и орехи можно взять любые, по своему вкусу.
Мясо лучше от спинки и крыльев курицы.
Перцы, желательно, разных цветов.