- 2-3 средних баклажана
- 4 сладких перца
- 2-3 помидора
- 1 острый перчик
- 100-150 сыра типа брынзы
- зелень петрушки, укропа (по 2-3 веточки)
- 1 небольшая головка чеснока
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинками и оставить в холодной соленой воде на 15минут.
Перцы выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку (или на сковороде, под крышкой), чтобы кожура вздулась.
Перцы сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, как остынут, очистить от кожуры, выделившийся сок отложить.
Баклажаны отжать и обжарить с двух сторон.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, нарезать тонкими кружочками
Перчик очистить и нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить, сыр раскрошить или через терку.
Приготовить начинку: перчик, зелень и сыр перемешать, поперчить, полить заливкой.
Заливка: растительное масло раскалить, снять с огня, добавить раздавленный чеснок, уксус и сок от перцев.
В глубокую тарелку выложить веером листки баклажан, так, чтобы концы их свисали.
В центр положить немного начинки и накрыть ее слоем перца, на него положить начинку, затем уложить кружочки помидор, присолить их и снова начинку (по 1 ст.л.) И так повторить еще несколько слоев. Затем лепестками баклажан накрыть начинку, слегка прижать. Тарелку положить в пакет и в холодильник. Утром переложить "пирог" в чистую тарелку и разрезать, как торт, верх украсить.