Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог с грибами и курицей

от

Для теста

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. холодной воды,
  • 200 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки

  • 400 г куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 100 г лука,
  • соль,
  • растительное масло

Для заливки

  • 200 мл сливок (20%),
  • 200 гр сыра,
  • 2 яйца,
  • соль.

Готовим тесто
Теплое масло смешать с яйцом, добавить воду, и муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить на пол часа в холодильник.

Готовим начинку
Куриное филе отварить, до готовности, Остудить. Мелко нарезать.
Лук и грибы нарезать кубиками.
В сковородке, на растительном масле обжарить лук. Добавить гибы и жарить еещ 10 минут. Затем филе и протушить еще 10 минут.

Взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр.

Неглубокую форму мазать маслом, выложить тесто и распластать его по всей площади с бортиками. Выложить начинку из грубов с курицей и луком. Сверху полить яйцами с сылом и сливками.

Готовить в разогретой духовке 180 градусов  35-40 минут   

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.